QUERO SABER

Sou revolto e insondado oceano

De pensamentos desconexos,

Que me fazem questionar Deus de perto:

- Que faço eu neste mundo insano?

Quero saber por que assim fui feita,

Se sou obra-prima ou erro que se ajeita

Neste planeta emergido do nada

Para viver em cela carnal aprisionada

Cumprindo fados de vidas passadas

Com os quais me apenaram a alma.

Embora vivendo em aparente calma

Sinto, dentro de mim, atropeladas

As questões visando entender

A eterna antítese do viver/ morrer

E se depois deste, há outro lugar,

Onde eu possa viver sem chorar.

17/06/03.