Ócio

Para o psicopata

a hora do plano

Para o depressivo

a chance de suicído

Para o capitalista

pura perda de tempo

Para a televisão

perda de dinheiro

Para o telespectador

a hora de ver televisão

Para o preguiçoso

a vida

Para o trabalhador

o descanso

Para o vagabundo

o comum

Para o triste

a depressão

Para o alegre

o sorriso vão

Para o velho

uma reflexão

Para o moço

o tédio

Para o sábio

o pensar

Para o poeta

inspiração

E para todos os artistas

Fala-se então

No ócio criativo

momento em que do nada

em sua mente fervilhante

brota a ideia brilhante

E ele molda

o plano de suicído

e vira tempo, dinheiro ou televisão

vida, o comum e o descanso

a depressão e o sorriso vão

reflexão e tédio

o pensar, a inspiração

O ócio vira arte então