OLHO GORDO

Um grande amor acontece

quando a espera menos espera.

Vem vago, como a onda no fim da tarde,

e cedo com ânsias de quem aguarda

o calor do sol sob sua colcha de dormir...

Um grande amor aparece

quando a visão fica sem vestes.

Vem noite, come o sono e as lembranças,

e marca as olheiras de quem, insone,

gastou o sonho vagabundo madrugado...

Um grande amor imprevisível

dá mãos quando lhe sobra dedos.

Visível, sem o medo das unhas mal feitas,

retoca o esmalte, diz sim à identidade.

faz leitura e arte no rosto tão procurado...

Um grande amor inexplicável

já nasce maduro sem mais porquês.

Acontece, sem mesmo saber como andará,

sem aviso prévio, enxoval ou berços

tropeçando nas colunas do amor já feito...

Um grande amor é imprescindível

até para os que não vivem de amar para viver.

Que seja afobado, louco, calmo ou desumano,

o grande amor viverá dentro e fora do corpo

despertando a inveja daqueles que não crêem.