ANISTIA

São poucos

todos os momentos

por tanto bem-nos-quer...

Tão poucos

quanto os movimentos

do corpo, do gesto, do braço:

onde te busco escassa.

Contudo, o conteúdo de amor,

completamente nu em saudade,

prepara o abraço para nos vestir.

São poucos

os tantos espaços

guardados separados.

Tão poucos,

segredou-me o desejo

da pele ao êxtase do toque:

onde te busco imensa.

Mesmo fatiados, somos inteiros,

grudados nos mesmos perfumes

guardados para matar a ausência.

Em breve estaremos juntos

como amantes de primeiro retoque

nos lábios do batom mais íntimo.

Em breve estaremos unidos

alforriados pela igreja e pela justiça

equilibrando braços e procissões.

Dos momentos poucos, muitos sobrarão!

Daqueles tão escassos, raros esquecidos,

se multiplicarão em mais instantes que virão

fatigados de ausência: uma exilada saudade!