CONFLITO

Sua forma feminina

despencou do alto da sua segurança.

Ela, comigo por perto,

perdeu-se na claustrofobia dos elevadores,

subiu tanto que não pode alcançar nem a chuva

que caiu do alto, de açoite, para não entristece-La.

Sua forma, tipicamente feminina,

me protege com seus seios maduros

que agora murcham complacentes ao meu rosto.

Sua forma, generosa e farta em lábios,

aguardam o sugar dos beija-flores excitados

e inseguros que nos beijam quase transgressores.

E, protegendo um temor prestes a se rasgar,

do chão deu tempo para chorar todos os lamentos

enquanto essa feminilidade quedada do Céu,

moldou-se na forma mais absoluta de Deus.

Feminina, errante e sutil,

a mulher menstruada, um Deus feminino,

guardou no nicho o desejo sublime das putas

e chorou pelo filho não vingado deste mês!...