SOLSTÍCIO I
        (Veneno de Cobra)


          Prefiro as cobras
          a certas pessoas que,
          insidiosas e virulentas
          andam espreitando
          pelas paredes
          segredos furtivos,
          e instilando venenos mortais
          com suas bocas fétidas
          onde veiculam
          tumores da consciência...
          ....................................................

          Adentrando numa casa de livros
          Admirei-me, e fiquei
          profundamente triste
          ao saber que não tinha Rilke
          naquela biblioteca.
          Tristeza!...
          Livros às centenas,
          a mancheias
          e nenhum Rainer Maria Rilke!
          ......................................
          Vou marcar encontro
          com ele
          numa casa de livros usados...

          Mas, continuo preferindo as cobras,
          porque eu sei do poder que elas têm!
          Enquanto que os outros...

          Uma canção passou por mim
          dizendo assim:
         "Quando a gente gosta
          é claro que a gente cuida
          Fala que me ama
          Só que é da boca pra fora..."
          E eu estava sozinho
          perdido, com meus receios
          e meus erros
          no meio da avenida...

          Volto pra casa, 
          não necessariamente
          a minha...
          E busco escrever,
          meu dia passar a limpo,
          enquanto desenho
          com carmim,
          corações queridos,
          da menina bonita,
          que encanta
          meu sonho do amanhã...

          Prefiro...

                 Vinhedo, 25 de fevereiro de 2008.