RETIRANTE

Enquanto a cidade está deserta,

nesta madrugada do segundo dia de abril,

deixo para trás uma parte da minha história,

como se fosse um retirante...

Busco nova moradia em outro lugar do Brasil.

Quando a cidade estiver desperta,

estarei bem distante.

Resolvi os meus sonhos abandonar,

para recomeçar uma nova vida;

ficam as lembranças, e esse sentimento de saudade...

Restará uma casa nesta rua que será esquecida.

Para onde quer que eu vá minha poesia há de me acompanhar.

Caminho pela rua deserta,

e uma saudade me invade,

dando-me uma vontade de não partir.

Vou ao encontro da verdadeira felicidade...

É meu destino que está por se cumprir.

Sei que existem outros sonhos e esperanças distantes,

e em busca desses novos ideais,

juntarei-me a outros retirantes,

nestas estradas hoje esquecidas,

mas muita surpresa nelas vai encontrar,

inclusive lembranças que no tempo foram perdidas.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 18/12/2005
Código do texto: T87661
Classificação de conteúdo: seguro