Poema para um retrato de mãe

Não vi a cor que escapou dos teus olhos

quando partiste. Era

tarde na minha infância

e o sol insistia em esconder-se

no céu.

O relógio parou.

O tempo, que não é mais do que

dois ponteiros cruzados,

estancou na berlinda da solidão.

Ouvi de longe anúncios

de que voltavas. Esperei.

Tentei dar vida às fotos e

às lembranças

lembradas por outros.

Nada.

Por fim, escolhi acreditar que

nunca te afastaste - e vivo

rebobinando meu coração.