Da série Meus Poetas: Manuel Bandeira

Série Meus poetas: MANUEL BANDEIRA

Estrela da vida inteira

Perdida no caos do espaço

O que me diria Bandeira

Das horas em branco que passo

Em tua errática órbita

Entre o delírio e o sonho?

Talvez me mandasse, suponho,

Tocar algum tango argentino

Talvez sugerisse Passárgada

( “ A Espanha de Franco não” )

Irene, Recife, um bom vinho

E tendo como namorada

Um certo porquinho-da-Índia

Decerto seria benvindo

Sempre que’u triste à janela

Ouvisse passar a andorinha

Cantando seu dia perdido

Enquanto a vida se escoa

À toa, à toa, extinta.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 18/12/2005
Código do texto: T87698