A paixao nacional

Um gramado verde...

Verdinho...

Esperando começar

A partida de futebol

Onde a bola vai rolar!

Em volta, que confusão.

A multidão a gritar

Antevendo momentos sofridos

No jogo que vai começar

Os times entram em campo

Aplausos, fogos e gritos.

O juiz apita...

O jogo começa...

Silencio...

Todos aflitos.

O primeiro tempo rola

Uma falta a cobrar

Todos de olho na bola

Hummm!

Não deu nem pra assustar!

Nada de novo acontece...

Fim do primeiro tempo

Intervalo pra descansar

E pra fazer uma prece

Cada um reza baixinho

Para seu time ganhar

O juiz apita avisando

Tudo vai recomeçar

É bola pra la e pra cá

Tentativas de um e de outro

Puxa!

Faltam só dois minutos!

Será que vai empatar?

A vida é cheia de surpresa

Assim, também é o jogo

E no ultimo instante

Ouve-se um grito:

Pênalti!

Silencio profundo...

O juiz apita...

O artilheiro chuta...

O goleiro tenta...

E a bola?

A bola entra!

Gritos pelo estádio

Parece uma só voz

É gol...Gol!...

Goooool...

Acabou a peleja

A multidão se dispersa

Uns felizes com a vitória

Outros tristes com a derrota

É assim mesmo...

Quem sabe...

Da próxima vez...

E a torcida,

Vai estar la

Pra vibrar,

sofrer ou comemorar.

O futebol é isso

Mexe com corações,

Faz chorar,sorrir,

Viver grandes emoções