ÚLTIMO DOS ÚLTIMOS

* Nadir Silveira Dias

Não vim para ser o primeiro,

Nem o último dos medianos.

Mas posso vir a ser apenas

Um dentre os seres justos

A fazer repensar a Justiça

Entre os homens de bem

Tão atraídos pelo mal,

Melífluo, fascinante,

Serpente sem chocalho,

Ataque súbito, cilada,

Retorno impossível.

Não vim para ser o primeiro,

Nem o último dos últimos.

Mas quero crer e quero ver

Que não estou, que não ando só,

Demente, de ancinho somente,

Para enfrentar a trilhadeira!

23.10.1997

* Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 26/02/2008
Código do texto: T877077
Classificação de conteúdo: seguro