AUTO-RETRATO

Eu vou fazer um auto-retrato

Mostrando de todos os lados

Quem eu sou de fato

Um ato quase falado

Uma casca feita de vidro

Um rosto suado

Um paladar sempre exigente

Que mostra todo tempo

Não agradando sua mente inocente

Um pedido quase implorado

De alguém nunca disposto

Correndo no vestígio do amado

Buscando a todo sacrifício

Do tempo que você adormeceu

No colo do seu ofício

Que não chamarei de meu

Pois chegou a hora de ver meu rosto

Que ficou escondido atrás do sabor

E não atende mais o meu suposto

É um auto-retrato

Que vai morar na moldura

Até cegar a figura do meu relato.

Talita Palmieri
Enviado por Talita Palmieri em 27/02/2008
Código do texto: T878252
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.