Trabalho e prazer

Fazia letras

Lá muito se lia.

Lendo é que aprendemos

As coisas da vida.

A vida é um livro.

Nem tudo está escrito.

E não se lê somente as palavras,

Tudo pode ser lido.

Fazia letras.

O amor pelas palavras.

Mas, a vida nos chama

para a luta diária.

O sentimento de justiça

Levou-me ao Direito.

No Direito vi o torto,

E nem tudo vi direito.

A justiça é um sentimento.

O tribunal é uma arena.

O Direito é um instrumento

Do poder e de gente pequena.

Voltei para as palavras,

Das letras e poesias,

Com a alma aliviada

Após a luta de cada dia.

No Tribunal dedico-me à luta,

No direito,

Leio muito a doutrina.

Meu mundo de dia é luto.

À noite, com vocês,

Repleto em poesia

Surge o meu arco-íris

De beleza e magia.

Assim fico completo

Com a realidade da vida

Que nos chama para a luta;

e com os sonhos, e tão belos,

das palavras e da poesia.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 18/12/2005
Código do texto: T87866