DIÁLOGO DAS " MARITACAS "

DIÁLOGO DAS " MARITACAS "

Quando mais cedo desperto,

Observo bem de perto,

Um casal de maritacas

E fico curioso pacas...

Há mais de dez anos

( Não estava nos meus planos ),

Escolheu para morar,

A laje do nosso lar.

Mas respeito sua decisão,

Não espanto os dois, então,

Pois são criaturas de Deus

E eu não sou ateu.

É qrá, qrá, qrá, pra cá,

Qrá, qrá, qrá, pra lá,

Onomatopéia, criada agora,

Pois é o som que ouço na hora...

Que não sei se põem a brigar

Ou estão de nós a falar.

Mas, cá com os meus botões,

Acho que são gozações,

O que ambos falam de nós...

A respeito de nossas ações,

De como o homem é atroz

E fazem comparações.

Dizem que somos os mais

Inteligentes dos animais,

Mas sem a capacidade,

E a sua liberdade

De voar sobre as cidades

Ou sobre outros locais.

Que somos muito teimosos,

Pois mal nos alimentamos,

Com produtos gordurosos

Ainda bebemos e fumamos.

Comentam, dando risadas :

- O humano usa drogas pesadas,

Faz armas para se matar,

E ainda foi inventar,

A peste do dinheiro

E é no que pensa primeiro

E se esquece de amar.

- Ainda nos mata à toa

Só pra nos ver cair,

Pelo prazer de matar

E pede pra se sair,

Ao Nosso Pai, numa boa,

Porque sabe que Ele perdoa !

- Sabemos que é verdade,

Mas na vida da eternidade,

Pensa que ganha o Céu,

Mas deve ir pro " bebeléu " !

-Qrá, qrá, qrá !

Qrá, qrá, qrá !

( Acho que agora é risada...)

E chamam-nos de réus :

- Homem pensa que vai pro céu...

Mas vai pro bebeléu !!!

Qrá! Qrá ! Qrá !!!

Auro.