SER PROFESSOR...NO BRASIL

ESSA POESIA É UMA HOMENAGEM AOS PROFESSORES SOFRIDOS BRASILEIROS....

SER PROFESSOR NO BRASIL...É UM ATO DE AMOR..

ABNEGAÇÃO E DOR...

SER PROFESSOR NO BRASIL É O GRITO NO SILÊNCIO...DAS NOITES GELADAS...

DAS MADRUGADAS TRISTES...E AMARGAS

SER PROFESSOR NO BRASIL...É HEROÍSMO...ETERNO

É COERÊNCIA E UTOPIA...VIVAZ ENERGIA..DE UM CORAÇÃO

SER PROFESSOR NO BRASIL...É SUPERAR O MEDO..

O TEMPO INTEIRO...COM UM ESPINHO NA CARNE...

SER PROFESSOR DE VERDADE NO BRASIL...É GEMER...CHORAR..

É NÃO RECUAR...NA HORA DA MENTIRA...DO ENGODO..QUE

AS TANTAS SECRETARIAS...IMPENGEM...NO DISCENTE...VILIPENDIADO E INOCENTE...

SER PROFESSOR...NO BRASIL...É SER PERSEGUIDO PELA CORRUPÇÃO DOS MAUS...PROFISSIONAIS EDUCATIVOS ...E CONTINUAR A SORRIR..

AOS ALUNOS MAL NUTRIDOS...

SER PROFESSOR NO BRASIL...É AMAR O SEU OFÍCIO..ACIMA DO BEM E DO MAL...É SABER QUE SE É UM CISCO..NUM UNIVERSO DE VÍCIO.

...É ANDAR...NA CORDA BAMBA...EM CADA ESCOLA QUE ANDA...COM MEDO DE DESPENCAR...E QUANDO SE ENSINA MESMO...DE VERDADE..COM ASSEIO...A CORDA PODE ARREBENTAR..PELA MÃOZINHA DE ALGUM DEMÔNIO...DA EDUCAÇÃO.

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 29/02/2008
Código do texto: T880925