COR DOS OLHOS

Na minha vida observei

Cor dos olhos versus personalidade

E acabei concluindo

Que tem seu fundo de verdade

Que tudo tem explicação

E uma certa razão

Por exemplo os olhos azuis

Se perdem no azul do mar

São olhos azuis sonhadores

Olhos de diversos amores

E fazem algum incauto

Em seu azul se perder

Assim como o azul do céu

Se perdem, ficam ao léu

Dos olhos verdes mutantes

Que mudam de acordo com o reflexo e a luz

Se de dia é verde claro, folha seca

Dá até pra confundir com um azul esverdeado

De um mar mareado

Mas à noite o verde muda

Para um verde mais marcante

Um verde com mais cor

E os lindos olhos verdes

Se transformam injustamente

Em um verde enganador

Do castanho o que dizer

Sempre tem o seu mistério

São olhos de pessoas ativas

Ás vezes com semblante sério

São olhos de lindas morenas

retratados em poemas

Poucas loiras os têm

Olhos castanhos de brilhos tamanhos

Que me confundem, me faz ir além

E fazer uma poesia

pra homenageá-los também

E o negro jaboticaba

Até no escuro brilha

Lindos e enigmáticos

olhos de tamanho encanto

Que merecem poesia

Ou quem sabe até um canto

Por enfeitar quem os têm

E alegrar quem os fita

Olhos negros expressivos

Da mulata requebrante

Da menina, da bacante

Que encanta a todo instante

E nesse olhar de poesia

Para os olhos que me inspiram

Vejo-me refletida

No olhar dos olhos teus

Quando olham os olhos meus

Vitória/ES - Em 27/02/08 -