POEMA DESCALÇO

Nasce e tenta viver

Em simplicidade

Na verdade, sente

Que não precisa de muito

Para ser feliz.

Um pouco de atenção

Um tanto de paz

E um outro poema.

Um outro ou outros poemas

Que falem de coisas singelas:

Porta velha, besouro, janela...

E sairão por aí,

Em asas de borboleta

Picotando o azul das manhãs

É tão fácil e gostoso ser simples.

Porque a simplicidade descomplica

E torna tudo mais saboroso e autêntico

Então, sem estardalhaço

Que venham os poemas descalços

Tracejando flores, rios, estrela e bichos

Quanto ao homem, sei não,

Homem é bicho difícil de descomplicar.