Ação e Reação

 

Na nossa vida diária

Toda e qualquer ação

mesmo que contrária

Gera uma reação

 

Se sou bom vizinho

Sei me relacionar

Recebo sempre carinho

Sem mesmo esperar

 

Se sou bom operário

cumpro bem a missão

Recebo meu salário

com elogio do patrão

 

se sou um egoista

E só penso em mim

Meus companheiros

Fogem todos de mim

 

Se sou um altruísta

A todos faço o bem

Comigo os amigos a vista 

Partilham tudo também

 

Se trato com amor

sem nada exigir

Recebo com calor

Mesmo sem pedir

 

Se desobedeço

A lei da natureza

Posso até ser levado

Pela correnteza.

 

Se tenho temor a Deus

E cumpro os mandamentos

Salvo também aos meus

São estes os ensinamentos.


Com som em:
http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=882201