O descobrimento do Estranho

Aportaram contra as praias

Atearam fogo às pedras

Entoaram uma tocaia

Silenciosos sob a relva

Assentaram suas fúrias

Saciaram seus percalços

VOmitaram sua gana

Exibiram seus mercados

Desnudaram-se nas minas

Afogaram seus pecados

Importaram suas Igrejas

Lambuzaram seus projéteis

Lecionaram sobre a selva

Desmataram uma mágoa

Desbravaram uma mata

E fundaram um país

Em mim.

Rodrigo Fróes
Enviado por Rodrigo Fróes em 19/12/2005
Código do texto: T88304