EM QUE ESTANDO MEU BEM, POR TI ME VEJO

Em que estando meu bem, por ti me vejo,

Em que estado infeliz, penoso e duro!

Delido o coração de um fogo impuro

Meus pesados grilhões adoro e beijo.

Quando te logro mais, mais te desejo,

Quando te encontro mais, mais te procuro,

Quando mo juras mais, menos seguro

Julgo esse doce amor, que adora o pejo.

Assim passo, assim vivo, assim meus fados

Me dasarreigam da alma a paz, e o riso,

Sendo só meu sustento os meus cuidados.

E, de todo apagadaa a luz do siso,

Esquecem-me (ai de mim!)por teus agrados

Morte, juízo, inferno e paraíso.

( BOCAGE )

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 19/12/2005
Código do texto: T88375