AFLITO CORAÇÃO...

Aflito coração, que o teu tormento

Que os teus desejos tácitos devoras,

E ao do doce objeto, às perfeições adoras,

Só te vás explicar com pensamentos.

Infeliz coração, recobra alento,

Seca as inúteis lágrimas, que choras,

Tu cevas o teu mal, porque demoras

Os vôos ao ditoso atrevimento.

Inflama surdos ais, que o medo esfria;

Um bem tão suspirado, e tão subido,

Como se há de ganhar sem ousadia?

Ao vencedor afoute-se o vencido;

Longe o respeito, longe a covardia;

Morres de fraco? Morre de atrevido.

( BOCAGE )

Aurinete Alencar
Enviado por Aurinete Alencar em 19/12/2005
Código do texto: T88405