DECADÊNCIA

 

Assassinaram o inocente, mas não vai aparecer no jornal da TV.

Um modelito vira moda porque apareceu na novela das nove.

Todos se emudecem diante da corrupção em Brasília,

Mas assistir a vida alheia confinada tem horário reservado na agenda pessoal.

 

Não... Não dá pra viver diante de tanta inércia mental.

Diante de tanta gente que se deixa ser governada

Que entregam suas consciências a aparência enganosa de outros

Quando entenderão que liberdade é pensamento?

 

O padre agarrou o garotinho atrás da sacristia

Mas a comunidade é pobre e a Igreja é forte

Dá uma graninha para o silêncio

E manda o tarado para outra paróquia.

 

O pastor é a ovelha só em cima do altar

Conte a verdade dos bastidores

Que eles tentarão te matar.

O diabo é o Jesus Cristo desta Teologia da Prosperidade.

 

Estou tentando entender porque essa gente não percebe

Diante de tantos fatos claros,

Diante de tanta verdade que se anuncia.

Sou o louco alucinado de um mundo em desordem.

 

Tem gente enganando o povo na TV só pra ter mais Ibope

Tem gente enganando a Constituição e tendo duas emissoras de TV aberta

Tem cartão corporativo escondido na lipo da máxima dama,

Enquanto traficantes fornecem segurança a população.

 

E todos vão vivendo tranquilamente,

Mas qualquer dia a estatística pode te incluir.                                 

BH 01/03/2008