Escrava de meus versos...

Despedaçados estão minha alma e coração

E eu não sei que força me move a escrever...

Por que não consigo comandar minhas mãos?

Se eu quero o INverso, por que não querem me obedecer?

Peço apenas poder guardar para mim esta história,

Mas vejo-me apenas como escrava de meus versos.

Versos unidos (ADversos) dançam ao meu redor sua vitória.

Eu, contra os versos, faço esse poema... CONTROverso...

As palavras tentam me hipnotizar, sua especialidade!

Desejo amassar meus versos, porém tal seria o meu REverso.

Peço que as palavras se calem - poeta com tanta ingenuidade!

— Fique com seus versos! — dizem. E eu, CONverso.

Em diálogo com as palavras, sou eu quem a elas me sujeito:

— Busque você nos seus verso — e eu estou INTROverso?

Desisto! Para cada verso, vem um PERverso, mesmo se eu o rejeito.

Suplicam por mais um único verso: fico então presa no... UNIverso...