ESTRELA CADENTE

ESTRELA CADENTE

Vê os navios no cais,

Suas grandes velas,

Sua formosura, sua grandeza.

Há tantos navios pelo cais!

Passam os navios

Pelos peixes, pelos mares.

Vê o caminho onde vais,

É uma partida, é um cais,

Seu navio é uma crença! A esperança...

Sim... é seu o grande navio interior.

Há tantos navios pelo cais,

O navio da concórdia

Passa vencendo tempestades,

Homens e grandes animais.

Vê o navio em que vais,

É um segredo, um apelo...

Vê o navio em que vais!

É uma célula, um ser vivente,

É uma estrela cadente na beira do cais.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é março de 2008.