Sabores da vida

O doce da vida é amargo

O amargo do doce é saboroso

O doce da vida é pouco

E o pouco é tudo

Tudo que é bom se torna tão pouco

O pouco que oferecem pode ser tão amargo

O pouco amargo parece perpétuo

Buscar o doce da vida é tudo

Saborear o amargo é experiência

Misturar os sabores é querer e ceder

O doce e o sal se merecem

Cada qual na sua dosagem

Cada qual no seu paladar

Cada um a se respeitar

A língua degusta

Saboreia

Engole

E a face torce

Ou declara

Todo prazer do sabor

O amargo e o doce sustentam

O amargo e o doce complementam

O amargo do doce inventa

O doce do amargo atenta.

Gabriel D'Nasc®

04/03/2008