Tempo e Alma

O tempo passa veloz

Meu coração dispara com a realidade

Vejo a idade chegar a minha alma

Mas dizem que alma não tem idade.

Pois é! A minha têm,

Afinal sem alma não sou ninguém.

Vivo com a idade que tenho

E amadureço o encanto da alma.

É dela que se faz o caráter

É nela que encontramos a verdadeira paz.

Paz esta, que encontrei em teu sorriso,

Em noite turva que me via vagar.

Hoje sou o sorriso angelical

Que só a alma em paz consegue demonstrar.

Que em momentos de tubulação tento,

Mas não consigo expressar.

O tempo pode fazer o acontecido ficar distante,

Mas nunca esquecido,

Pois alma de um poeta

Estará sempre pronta a viver os desafios.

E poeta é todos aqueles que vivem

Pacificamente neste mundo tão envolvente

De malicias destrutivas incoerentes,

Que afetam a alma inocente

As alienando as condições vigentes

E destruindo o que à de melhor na gente.

***Eloísa Sartori***

05-03-2008