SOU

Trabalhadeira,

desde cedo sustentando

a mim e à família inteira.

Sou guerreira.

Amiga,

aperto num abraço

e o meu coração abriga.

Sou viga, companheira.

Senhora,

não sou antiga.

No instante, procuro a liga.

Sou agora.

Amante,

me entrego na cama

a quem me ama.

Sou fêmea.

Intelectual,

a emoção me completa.

Eu equilibro, afinal.

Sou poeta.

Mater,

dou à luz, arquiteta.

Este é meu mister.

Sou MULHER.

(pelo Dia Internacional da MULHER, em 06.03.08, às 20h35min, Rio-RJ)