Falando de irmãos (sextina II)

É simples discorrer sobre um irmão

Que sabe dividir, doar amor.

Que põe o coração a descoberto

E traz uma palavra de conforto.

Nas horas mais difíceis da jornada

É o anjo que dirige a alma e os passos.

E como é bom que um anjo ampare os passos

E ceda os ombros... Vida como irmão...

E alivie o peso da jornada...

E dê suporte à vida, com amor...

Motivo é, de alegria e de conforto,

Poder, um dia, tê-lo descoberto.

A ele, deve pôr-se a descoberto

Quem tem vontade de acertar os passos.

Não há nada melhor do que o conforto

De quem tem sempre ao lado um grande irmão

Agindo com respeito e muito amor

Em meio às intempéries da jornada.

Quem nunca vacilou nessa jornada

Ou nunca andou sozinho e descoberto,

Mostrou que sente sede, quer o amor

Capaz de transformar todos os passos?

É bênção a presença de um irmão...

O cireneu que chega e traz conforto...

Tal como fez na cruz (Ah, o conforto...)

E avança lado a lado na jornada...

Amigo, anjo, santo... É tudo!!! Irmão!!!

O ser que tem na vida, descoberto

Que vale a pena amar, suster os passos,

Levar mais paz, mais luz, plantar amor...

Quem sabe cultivar todo esse amor

Caminha sempre à busca do conforto.

Vê novos horizontes, novos passos.

Consegue vislumbrar outra jornada.

Tem seu futuro, em sonhos, descoberto.

Constrói a cada instante um novo irmão.

O verdadeiro irmão transmite amor,

Com o peito descoberto. Dá conforto,

Alívio na jornada, amparo aos passos.

+++++

Poesia On Line.

06/03/08.

Mote: Falando de irmãos.

Proposto por Mara Regina Weiss.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 06/03/2008
Reeditado em 16/12/2008
Código do texto: T890350
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.