A Novela Brasil

No país do relaxa e goza,

Onde tudo é colorido,

Em vez de trabalho, esmola,

Fome zero é oferecido.

Tem samba no pé,

Tem luta, tapas e bate-bocas...

E tudo muito bem registrado,

Todos parecem posar pro retrato!

Nesta história meu irmão,

Mensalão é sacolão...

Vai passando de mão em mão,

Até que acabe qualquer menção.

Os impostos estes sim,

Rapidamente são votados...

Parece um enredo sem fim,

Somos todos massacrados.

A eleição vem chegando,

Reeleição; estão pleiteando...

Oferecendo de montão,

Algum erário pro povão!

Na fama, a qualquer custo,

De palhaços a Zé-Ninguém...

Fomos nós com grande susto,

No discurso de alguém!

Ou será um Zé Ninguém?

Que pensa ser alguém?!

Nesta altura do campeonato,

É melhor fechar este ato...

Senão, eu não agüento,

E não paro de escrever...

Esboçando o meu lamento,

E se salve quem puder!

Nice Aranha