VÁRZEA

Ressalva-se o rescaldo,

após a derrota,

em lamentável tarde do goleiro Aldo,

ou será que foi o zagueiro Marivaldo?

A Várzea tem dessas coisas,

na tribuna só parentes,

uns Silva, outros Souza...

Não há repórteres presentes

e o resultado é com giz numa lousa.

Mas o calor da partida,

aquela,

depois no Bar resumida,

mela,

na mistura do suor com a poeira,

do campo de terra batida.

Nestes campos, porém,

nascem os craques

que só o Brasil tem.