O AMIGO DOS ENIGMAS (*)

Toquei a flor desejada

Mais nada aconteceu

E já se armava um breu:

Bananais amarelando

Encostas de Parati.

Ela me disse

“Me procura!”

Rouca,

Mas era inventada a voz

Genética de sonho.

Depois ficou morena

Depois, da cor das tais bananas,

Mas, incrível,

Nascera nas Bahamas.

Passeios, festas, idílios...

Cara, eu precisava alcançar, rapidinho,

Aquelas ilhas!

Ela me dizia,

Com minha voz falsificada,

“Eu vim de Baltimore

Pra te salvar, Davi!

Pra te salvar!”.

Mas, qual!

A desejada flor

Pôs fim a tudo numa terça à tarde

Quando fui deixá-la no colégio.

O pior da vida é experimentar um privilégio.

(*) Do livro O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 22/12/2005
Código do texto: T89207