Verso Solto

Verso solto

Sou o verso sem rima

De um poema que anima

A fé de um ser.

Travado, revoltado, rodopiando,

Buscando um lugar no astral,

Além do espaço sideral.

Sou a palabra travada,

Em minha boca selada

Com a língua cansada.

De tanto bater, girando

No giro, procurando

A força da expressão gramatical.

Sou o poeta mergulhando

No oceano da poesia

Apenas imaginando

Sou pouco de poeira

Encapsulada jogada na areia

Para ser estudada, rotulada,

Mais tarde, hoje, agora

O tempo não tem hora

O momento jaz foi embora

Sou um pouco do concreto

Que te abriga, ó sem teto

Sou o equilíbrio reto

A forma das idéias

A rima das palavras

No balançar do verso

Que o poeta morto

Desvela com seu adeus

No seu último momento, foge Prometeu!!!