†ABORTO DE INFÂNCIA†

É o fruto concebido de um pecado,

a imagem inocente da violência,

o rejeito de um desejo egoísta,

a dor do coito, e da luz.

O prazer arrancado de um corpo imaculado,

que vagava inconseqüente sob a lua.

E o repudio que se sente ao rever tal cena,

se projeta nesse recém presente.

A sucção em seu seio a enoja,

traz lembraças do maldito pederasta.

O choro incessante a irrita,

resolve então alimentar o faminto rejeitado.

Os brinquedos que deixara na estante,

que com tanto zelo os guardava,

e a criança que lhe foi tomada a força,

entrega agora como sacrifício ao pequenino.

A ira luta com o amor,

a consciência com a imaturidade,

a infância com a responsabilidade,

a vida nova contra a antiga.

Sua menarca precoce nunca lhe agradara,

e agora mais que nunca odiava se tornar mulher,

e aquele cheiro das nescessidades primarias,

vertiginava-lhe os sentidos aguçados.

Os choros propagam-se madrugada adentro,

e a insônia mais constante se fazia.

Pelo desprezo voltam-se enfermidades contra o menino,

ceifando finalmente o fôlego do pequeno.

Uma felicidade dúbia vem ao coração da mãe.....

Um peso cai sobre sua costas,

o pensar, é como punhal agudo,

reprime então tal alegria infame.

O fruto agora esta sem vida,

a angústia de não vê-lo amadurecer se sente.

Arrepende-se de toda a covardia.

Agora pode ser ciança, mais, não almeja......

E com impeto acorda do pesadelo.

Suspira e pensa "nem tudo esta perdido".

e sua mãe aflita diz "tome pelo meio".

e segura às mãos o licor de sua adolescência.....

A decisão de seu futuro lhe cabia.

Toma para si o que lhe convinha,

e ao invés de abortar sua criança,seu menino,

aborta sua infância aborta seu passado.

E, apesar dos choros, lembra dos sorrisos, e diz:

- "A criança que havia em mim tiraram.

Eu não tirarei outra de mim".......

Ewerton Lages