Várzea das Moças

Esta várzea é das moças

De todas que para lá resvalam

Moças finas educadas

Mas com desaforo

não se calam

Nesta várzea

Mora uma escola

Onde reinam duas soberanas

Uma loura assim vindoura

Outra morena cantilena

Esta várzea é das moças

E de todas que lá estão

Trabalhando com maestria

Emendando os rasgados

Planos panos da educação