"Habilidades" =Poesia Enigmática=

Em uma pequena e atrasada aldeia chinesa

De pouco mais de dois milhões de habitantes

Criou-se um artesanato de grande delicadeza

Feito só das pestanas das pulgas de elefantes

Apenas noventa e nove por cento do pessoal

Participava da fabricação dos objetos diversos

Mas um por cento divergia, não achava legal

Preferia nas asas de moscas escrever versos

Nas asas de trinta mil moscas eles contaram

Toda a história da China, desde o comecinho

Voar e pousar em ordem, às moscas ensinaram

E a saga é lida por todo e qualquer aluninho

O pessoal do artesanato feito com as pestanas

Não quis aceitar a dissidência daquela minoria

Se alguém caçava as moscas, despertava ganas

De violência, ódio, perseguição, até selvageria

A divergência chegou um dia ao conhecimento

Do Sagrado Comando do Partido Dominante

Que em segundos resolveu, de modo violento

A favor das pestanas das pulgas dos elefantes

No dia seguinte foram totalmente exterminados

Com um só e certeiro tiro dado em cada nuca

Em todos os artesãos dos mosquitos ensinados

Para que nunca mais tivessem idéias tão malucas

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/03/2008
Código do texto: T895392
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.