Vista do Ciep de Ipanema

O dia estava azul

e os fuzis brilhavam

as balas perdiam o rumo

e os meninos olhavam fixo

os tamborins no horizonte

os bacamartes

as tropas passando em linha reta

as águas escuras da lagoa

o sangue

o trizubum pou em tá tá tá

Ao largo o Cristo em braços

lança o olhar de pedra

sobre a cidade de pedra

os corações de pedra

nuvens azuis uniformes azuis

fuzis

o corpo rolando ladeira abaixo

a vida um toco de vela

queimada na encruzilhada

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 10/03/2008
Código do texto: T895549