Compaixão

Eu sinto fome

Ela se cala mas não obedeço

Pereço, dormindo em seu leito

pois que careço

Desapareço

Na fome do mundo

A fome de tudo

Que abrasa essa gente,

cansada, indorme, inchada

de caos e de coisas

que dizem ser boas

e vão se juntanto

à sede de ter

poder e fazer

sempre no infinitivo-não-bastar-se

a fome de tudo

a fome do mundo

mas fome é de Ser

e Ser é saciar-se

e dormir

em paz.