RAINHA E ETC E TAL...

E, Napoleão sonhou vencer a Inglaterra

com a fome, pelo bloqueio continental.

Pena ter pensado que general não erra,

porque pecou por um simples etc e tal.

Os quartéis todos podem se fechar,

fronteiras serem lacradas! Imagina...

Nada poderia fazer voltar, ou amedrontar

(nem mesmo a pior ave de rapina!),

aquela que jamais desistiu de lutar

E, que por isso mesmo se tornou regina...

Pois, manda melhor, quem sabe fazer.

Como um ínfimo e vil parasita

pode pensar que um dia chegará a reger

mais do que uma humilde palafita?

E, talvez, nem isso possa esse verme,

filhote de tartaruga... pior: de sanguessuga,

que tanto esteve grudado em alheia derme

porque o verbo lutar não conjuga...

Ainda pergunta sobre o que fazer com a fome?

Oras, as mangas foram feitas pra se arregaçar,

facilitando ir atrás daquilo que se consome.

Ou seja, basta conjugar o verbo trabalhar.

Mas, se o vil metal é o que mais interessa

pois, que se levem todo o ouro e os arremedos.

Porque ainda que levem tudo com a maior pressa,

vão-se os anéis, mas permanecem os dedos!

Se até o genial Napoleão se enganou,

com toda a estrutura e, os objetivos que tinha,

como pode um reles imbecil que nunca lutou

sonhar vencer pelo cansaço ou ladainha?

Pois, que se imite o bloqueio continental. Mas,

ciente de que nem ele derrubará a rainha e etc e tal...