A POESIA

A poesia não entra dentro da vala.

A poesia resvala.

A poesia não preenche a ausência.

A poesia é tangência.

A poesia não aporta na lua.

A poesia cultua

à distância porque é ânsia.

A poesia não vence a aporia

que é a própria poesia.

A poesia não ultrapassa o muro.

A poesia é pequena chama

no escuro

que clareia o instante,

arrima o norte, mas daí em diante

tem no seu destino de sombra,

a própria morte.

2005

Sítio de Poesia

alfredorossetti.com