Indagações poéticas

O que expresso em poesia?

Desejos subjetivos, lascivos?

Sentimentos indescritíveis?

Insanidades impossíveis

de serem ditas em prosa?

Consigo exprimir em um poema

o suave perfume da rosa?

Expresso o tudo e o nada

em versos de beira de estrada?

Oculto em estrofes vazias

a dor, a solidão ou a alegria?

Detenho o poder de espalhar

poemas de amores e dores

a todos os cantos onde vou?

Que missão tenho eu,

a que vim, a que me dou,

enquanto poeta que sou?

Abordar a vida em versos,

desvendar o universo

nas linhas rimadas que faço?

Ou será que a cada dia

em meus versos me enlaço,

incorporando a poesia,

sendo ela própria, em mutação

e enchendo as almas de emoção?

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 12/03/2008
Reeditado em 12/03/2008
Código do texto: T898196