PALAVRAS
             
"...paroles  et encore paroles que tu
                              sémes au vent..."

             
    Prometa-me que irás cuidar,
    prometa-me que entenderás...
    Mesmo nos tropeços e nas quedas,
    saberei que tu estarás...
    Prometa-me beber
    quando eu tiver sede;
    e ser doação
    quando eu tiver fome;
    e rir quando houver alegria...
    E dar teu ombro para descansar
    quando doer minha cabeça...
    Prometa-me um oásis de amor,
    mesmo que seja
    num deserto de lágrimas,
    uma pedra brilhante,
    num campo de sangue e dor...

    Podes prometer-me um amigo?...

    Quando o tempo escurecer,
    e a impossibilidade dos encontros
    fazer de mim alguém sozinho como agora;
    E quando as luzes da cidade
    bocejarem distâncias depois de mim,
    e espreguiçarem estrelas num céu vazio:
    Eu terei socorro e guarida!
    E como um sono que é festejado
    com a certeza dos sonhos,
    eu saberei que ao acordar
    tu estarás comigo.
    ..................................................
    Preciso abraçar-te agora:
    minhas mãos estão tão vazias
    como minha vida...
    O fascínio das procuras terminou
    e as paixões se desvaneceram
    no ocaso das caravanas...
    Eu nasci de um sol poente
    e agora me sinto
    como se assim também fosse...
    Estou perdido
    nestas estradas,
    que são todas iguais
    a levar-me a lugar nenhum...
    ...............................................
    Prometa-me, hoje, amanhã e sempre,
    porque é nisto que acredito,
    e é só isto que eu tenho.
    Prometa-me estas coisas
    e, se teu coração abrigar um sim
    - Você pode!

    E eu te prometerei a Lua,
    mesmo que não possa dar-te!...

              Vinhedo, 12 de março de 2008.