RETALHOS

Com a máquina do tempo

Estou sempre a costurar

Antigos retalhos

Que ficaram

Guardados na minha lembrança.

Pedaços da minha vida

Que o tempo não pôde apagar.

Retalhos que costuro

Com as agulhas da saudade,

Com as linhas da emoção.

Pedaços de formosura

Que a minha vida enfeitou.

E quantos pedaços de sonhos

Que o tempo já desbotou!

Retalhos que costuro

Dia e noite

Sem parar.

A colcha da minha vida

Com eles quero formar.

Do livro Pétalas de Amor - 1990