Adeus, Romantismo!

Eu me lembro

de ter sido sempre um romântico atrasado.

Os hábitos não escondiam

o triste destino do jovem estudante.

Mas hoje digo adeus ao Romantismo.

Espero que seja assim,

e que não volte a vê-lo jamais.

Nós somos um casal briguento.

Mas acho que desta vez

a separação é definitiva.

Adeus, Romantismo!

O poeta tinha razão: o mundo não avança por cantigas!

Vou me resignar ao trabalho, ao estudo,

e suportar a vida que me foi imposta,

como um Leopardi subdesenvolvido.

Adeus!