FEELINGS (1)

PACTO

A situação incita o incomum.

Uma súbita e abrasadora sensação

vem à tona.

Sinto um enorme calafrio,

o impulso inócuo se apodera...

Um sentimento desmedido e raro

se espera...

Queria abreviar esse múltiplo desafio

que, por vacilo, me entreguei.

Somente o tempo volátil

suaviza o que não encontrei.

O coração plangente e límpido

procura o que seria pleno...

Não bastasse ser fúlgido,

o amor tem de ser ameno...

SOMBRAS

Qual um gesto bucólico

espero o encontro,

mesmo que seja num momento insólito.

Desejar você parece um tanto inevitável,

mesmo que tenha de ser

um sentimento revogável.

Queria destinar-me a uma odisséia

inigualável,

e nos seus braços e lábios

tornar meu desejo saciado.

Com um tácito beijo,

calcinar os nossos corpos,

mesmo que fosse por caminhos tortos.

Vivo essa utopia,

relutando com a euforia,

e, se sofrer for abrasivo,

fica, somente, a evidência do vivido.

IMMORTAL FEELINGS

A trajetória da vida dissoluta

ainda esconde o fascínio pelo

desconhecido.

A amargura da justa que não finda

faz minorar a dor,

faz persuadir o amor

e sobrepor os sentimentos

genuínos; estes,

a ponto de romper o linear

do destino,

de usurpar as possibilidades,

de contrapor os prazeres...

ELAINE BORGHI

verão de 2005