O QUE É A POESIA?

O QUE É A POESIA?

O que será a poesia senão a criação espontânea da alma

Não tem guarida

Não tem chegada nem partida

Somente aparece na mente do poeta

Como as mentiras mais verdadeiras de Pessoa

Como o conjunto de adjetivos pontiagudos de Lorca

Como a mente de Deus na terra gerando mais um Whitman

Como a descrição de lugares natais de Neruda

Como a canção mais guardada nos recantos da boca

Que expele quase louca

O líquido colorido das palavras ardentes

Comoventes

Embriagadas

Encharcadas

De mel e de fel

O que será a poesia senão a criação de utopias

Ou de verdades que não querem ser ditas

Como os cantos de Bilac

Como o amor sofrido de Espanca

Como a música do claustro de Dickinson

Como a fotografia da natureza de Leminsky

Que enxerga em letras minúsculas

O que deveria ser dito em letras garrafais

A verdade do mundo

E a utopia da quimera

O que será a poesia senão a forma mais bela de ser.

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 14/03/2008
Código do texto: T900946