Aquecimento Anormal

Calor que nos fere e maltrata,

Transpira suor sobre a pele quente.

Ar escaldante que nos invade os pulmões,

E sem dó, nem piedade, nos seca.

Águas que almejo e tanto desejo,

Onde estas que não a vemos?!...

Nossos corpos cambaleantes andam,

Como a se jogar por ai a esmo.

Oh sensação sufocante que desgasta,

Não nos deixa em paz, nos faz ofegante,

Como em lindos versos de Camões,

"Onde o mal se afina e o bem se dana".

Escorre aquecido rio, benfazejo,

A umedecer a árida carne que temos.

Enquanto as vozes apenas sussurram,

Por não conseguirem, guiar a si mesmos!

Nice Aranha