JOVELHO (Título alterado por "sugestão " da poetisa Juli.)

Um é velho

O outro é jovem.

Um é moderno.

O outro antiquado.

O velho moderno.

O jovem careta.

O velho fora do seu tempo.

O jovem envelhecido.

Quem é o velho

E quem é o jovem?

Aquele para quem

O tempo passou

Ou aquele em que

No seu tempo não vive?

Se já vivi a idade

E ainda assim

Vivo o novo do meu tempo

Sou jovem não sou velho

Sou vida em movimento.

Se já não vivi o bastante

E as dores do corpo

Ainda não me visitaram

Sou velho demais

Se guardo em mim preconceitos.

A idade e a velhice

A juventude e a idade

Não são grandezas exatas,

Equações perfeitas.

Sou em tudo um contexto

De vida no tempo.

No tempo exato em que vivo

Sou velho ou sou jovem.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 25/12/2005
Código do texto: T90321