Criação

I

Primeiro era o cáos

Depois, o Verbo

E seu desejo

De pôr finalidade nas coisas.

II

Fiat Lux!

E ela estalou,

Embora um facho tímido

Entremeada de sombra.

III

Fez-se a luz

Que vendo-se boa

Enxergou o mal

E achou parir a noite.

IV

Então, a lama

O homem feito à semelhança

Um sopro de vento

O primeiro drama.

V

Na costela subtraída

A maravilha dos olhos

A mulher saída

A primeira fome saciada.

VI

Estava ali

A desobediência dígna

Estava ali

O condenado a durar para sempre.

VII

O Verbo sorriu

Provou o ócio, arrotou pro sacerdócio

E achou legal

Não fazer mais nada.

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 25/12/2005
Código do texto: T90347