Universo de letras

Universo de letras

Sandra Ravanini

Universo de letras decifrando os sonhadores;

nanquim mesclando as cenas dos olhares, prata de luar.

Indormidos corações grávidos de sais e de amores,

vagamundeando mil resumos ao cifrar-te, oh! cantores.

Euge!... A chuva libertária em êxtase cede à unção,

rindo a luz para o magismo derramando a calmaria...

Sedentas mãos do ser em divindade e libação

oitavando a alforria, clamando-te em riso e poesia.

Dessa colheita bebo eu sem angústias ou disfarces,

ebriando sãos lamentos que recantam os temporais;

láudano do sumo adocicado das tantas faces

embebidas em nanquim, colorando os festivais.

Teatro dos encantos encenando a vida em alquimia,

raiando os dias azulados ou prateando cada anverso

anunciado, mesclando o replantio às cifras da elegia

semeadas por tantas mãos decifrando-te, oh! Universo...

16/03/2008

16h09