Escrever

Escrever não é querer

É uma ânsia, é vício, é fé

Necessidade, angústia

É comichão na virilha

Coceira na planta do pé

Escrever é um dom e está na Bíblia

Deus nos cobra os dons que dá

E no dia do Juízo

Quem sabe escrever e não escreve

Vai ter muito o que explicar

Mas, oh, cruel paradoxo

Nesse talento arrasador

Pois quem escreve, inventa histórias

Se arvora ao Criador

Criar vidas, destino, razão

São dons exclusivos de Deus

E foi por essa ambição

Que foram expulsos do Éden

Eva, a cobra e Adão

Então veja em que enrascada

Meu amigo me deixou

Se não invisto em meus talentos

Serei cobrada por Deus

No dia do julgamento

Mas se escrevo e crio,

Faço nascer, crescer e morrer

Ser bom ou mal, ser feliz ou sofrer

Também está garantida

A minha punição final

Ah! Neste caso, então, pouco importa

Pois já de novo me exorta

Essa vontade fatal

Se é certa a condenação

Se é essa então, minha sina

Que seja por ter sentido

Mesmo que por instantes

Um pouco de ser divina.